Блог Воли Стаса

Анна под мостом

Посвящается всем
ушлым девушкам
с большими губами

by Yulia, 02.08.2003

Жила-была в микрорайоне Закамск города Перми самая обыкновенная что ни на есть девушка. Звали ее Анна. Однако, обыкновенная Анна обладала рядом особенностей, которые состояли в оригинальном строении ее прелестного личика. Заключалось это в следующем: Анна имела самую огромную в мире нижнюю губу и у нее было самое обильное в мире слюноотделение, за что Анне дали самую оригинальную в мире кличку ~ Анка-рабочие губы. Губа девушки была настолько велика, что когда дул ветер, она развевалась позади Анны как знамя Коммунистической партии Советского Союза над Домом Советов в Москве, и слюна из ее рта затапливала всех и все, что находилось возле Анны в радиусе двухсот метров. Когда же девушка находилась дома/ губа волочилась за ней, и родители то и дело наступали на губу, не замечая ее, или же прищемляли ее дверями. Кроме того слюна Анны поднималась до отметки 50 см от уровня пола,да и еще затапливала всех нижних соседей, которые жили под квартирой девушки. Соседи предъявляли различного рода претензии и счета Аниным родителям. Родителям это тоже опостылело, но сделать с физиологическими особенностями своей дочери они ничего не могли -против природы идти грех. В конце концов Анины мама и папа решили их вечную проблему следующим образом.

Однажды, когда Анна вернулась с очередной прогулки, дома никого не оказалось. Ключей у нее тоже не было» Анна стучалась, но ее усилия оказались напрасными. Соседи сказали (предварительно дого ворившись с мамой и папой девочки), что ее родители захлебнулись Аниными слюнями и скончались. Анютке ничего не оставалось, как убираться восвояси.

С того дня она больше не бывала на улицах Закамска. Аня поселилась под камским мостом.

- Здесь под мостом, хватает воды, земли и воздуха,- сказала она себе,
- Здесь можно жить ло-королевски, да и еды хватает.

На Анну с моста вечно сыпались гнилые помидоры, кульки с обглоданными костями и твердыми, как кирпич, хлебными корками* Анна посадила вдоль берега реки немного редьки, гороха, тыквы и картофеля. Где она раздобыла семена, до сих пор для всех остается тайной , но зато Аня не больно-то доверяла нищим и бомжам,которые бродят по берегу Камы. Поэтому она посадила овощи в укромных местах, подальше от тропинок, в зарослях кустарника и возле досчатого пляжного туалета.

На мокром, от Аниных слюней песке росло все быстро и без удобрений. Кроме того, отмели Камы давно уже превратились в свалку, куда пермяки свозят все свои отбросы. Чем они хуже искусственных удобрений?!

Со временем Аня раздобыла саженцы яблони и облепихи - она откопала их на приусадебных участках, когда хозяева уезжали в город.

Вскоре, люди, проезжающие и проходящие по камскому мосту рыбаки, которые рыбачат неподалеку от того места, где поселилась Анна, стали замечать, что кто-то там живет. Почти все сразу проявили большой интерес к живущему под мостом чудному существу(к этому времени Аня перестала походить на нормального человека: она обросла, в ее волосах поселились известные насекомые, запуталось много репья и разных веточек, шишек. Кожа девушки стала черной от загара и от грязи, так как мыться в Кане Аня категорически отказывалась - по ее мнению река заражена различного рода палочками, вирусами и бактериями, и в ней плавает много промышленных отходов. Одежда Анны порвалась в клочья, да так, что у нее были прикрыты только переднее и заднее место. Вообщем наша Анюта была похожа на аборигена из племени Мумба-Юмба),

Вскоре слух о забавном существе под камским мостом разошелся по всему городу Перки и его окрестностям. На девушку съезжались посмотреть многие жители Перми и гости нашего славного города.Они, как водится посещая зоопарки, приносили Анечке разную еду: хлебушек, сухарики, колбаску, конфетки, орешки и даже фрукты. Так что от голода Анна не страдала. Кроме того орешки и фрукты девушка решила посадить на побережье речки. Теперь кроме яблонь и облепихи у нее стали расти орехи, арбузы, черешня и даже ананас. А посадив все эти диковинные растения, которые при нашем климате, как известно Вам, уважаемый читатель, не растут, Аня стала ждать, когда все взойдет и даст плоды. Вот тогда уж отмель Камы превратится в цветущий сад!

Ах, какой же счастливой Аня была в это время! В иные дни она любила полежать на речном песке. Ложилась на спину, левую руку подкладывала под голову вместо подушки, а правой - принималась почесывать живот. Непонятно, почему некоторые стыдястя чесать живот?! Аня попробовала однажды напиться до пьяна, но у нее лишь чертовски разболелась голова и к тому же вытошнило, да еще и в общественном транспорте. Пробовала она по совету знакомых выкурить сигарету, но заметила, что от дыма мысли путаются и в голове сплошной туман. А вот почесывать живот и приятно, и весело.

Стоит только закрыть глаза, как в воображении всплывают вещи, которые обычно снятся после сытного ужина. К примеру, цветы на песчаной отмели, огромные, как зонты, расцветающие в посаженном Анной саду: красные, желтые, голубые,розовые. Таких красивых цветов даже в огородах местных дачников не бывает! От удивительных цветов исходит приятный дурманящий запах. Они пахли пирогом с луком и вкусными котлетами, которые давали в столовой ПФЮИ МВД РФ во времена Аниной молодости, и жареной телятиной с розмарином.

Анна эти запахи давно позабыла,а сейчас они так приятно щекотали ноздри. Правда, она никогда не знала, как пахнет жареная телятина с розмарином, но что из того?! Когда Анька почесывала живот, то видела прекрасные цветы и вдыхала запах жареной телятины, который ранее никогда не нюхала даже. Вот, что было важно!!!

- Все ясно: живот - пристанище воображения!- воскликнула Аня,
- А те, кто утверждают, будто пристанище воображения голова, ошибаются. Надо учить школьников чесать живот, так же как сейчас их учат истории и математике.

Цветы становились все больше и ярче. Вдруг Аня заметила среди них незабудки. "Не забудь, что у тебя еда закончилась",- сразу же напомнили они.

Аня встала и направилась к рыбакам вдоль берега попросить парочку ершей. Открыть глаза она забыла - оступилась и упала в мутную, желтую воду Камы, несущую вдоль своих берегов, какашки из канализации и мазут. Бедняга не умела плавать и чуть было не утонула. Все же она успела зацепиться за ветку ивы. На берег Аннушка выбралась промокшей до нитки, вся в дерьме и мазуте.

Она осмотрелась, поискала своими на выкате,как у рыбы, глазами большие яркие цветы, но они, увы, уже исчезли.

Жестокая река вернула Анну к реальной действительности...

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Поиск по сайту:

Copyright © 2004-2017 by omen. Все права защищены. http://omen.perm.ru/