Блог Воли Стаса

Гуля и паспорт

by Yulia, 02.08.2003

Гуля живет на окраине города Перми рядом с лесом и нефтяным заводом. Гуля девочка дикая, то смеется, то плачет, то ругается матом. В детстве она подошла к зеркалу и испугалась своего отражения. Оттого она такая стала.

Вот, исполнилось Гуленьке 16 лет. Надо бы паспорт получать, а Гуля фотографироваться боится Привели её в фотосалон. Усадили, привязали к стулу, чтобы не смогла убежать, и вынесли фотоаппарат. Гуля, как его увидела, так сразу же рассудок потеряла. Верёвки перегрызла, всех исцарапала, искалечила. Больше всех досталось ее двоюродному брату Наилю. Пропорола она своими ногтями ему пузо, да так, что у него весь жир на пол вытек. Но это случилось к счастью: как только жир из парня вытек, похудел он и стал таким красавцем, что ни в сказке сказать, ни пером описать. Ну а Гуля убежала в Андроновский лес и поселилась на Лысой горе.

Что делать? Как быть? Как Гуленьку сфотографировать? - мучалась Гулина семья. Думали, думали и решили на Гулю облаву сделать.

Собаки, которые спокойно бежали впереди, вдруг остановились и злобно зарычали.
- Догоняем Гулю, надо собак привязать! - закричала Гулина мама.

Начинающий фотограф Наиль привинтил к аппарату свой самый страшный объектив и вышел вперед. Казалось он нес в руках что-то вроде миномета. За ним шли Эльнурка и дядя Коля с ружьями. На всякий случай. Как бы Гуля не вздумала швырнуть в фотоаппарат чем-нибудь.

Она где-то рядом. На тропе, которая сплошь заросла лопухами, были видны свежие следы. Из переломанных стеблей сочился сок. Было слышно, как впереди кто-то чмокает. Это, конечно., чавкала Гуля. Она жрала лопухи и жевала сладкую кору осины.

Наиль осторожно поднялся на гору, заросшую лишайником и мхом, взмахнул рукой и вдруг упал в лопухи. Стали слышны какой-то грохот, крики и отчаянные ругательства.

Эльнурка с дядей Колей взвели курки и побежали на помощь. Перед ними открылась не очень-то приятная картина. Наиль лежал в лопухах, а рядом с ним - огромный чёрный фотоминомет. Он был разбит вдребезги.

А впереди сочно ломались стебли лопухов, и мама Гули махала им шапкой. Грязная и косматая Гулина голова промелькнула в кустах, ослепительно просверкали её очки.
- Оступился, - огорчился Наиль. - Всё. Не снять нам Гули.

Но всё это случилось даже к лучшему, ведь Гулю всё-таки сняли. Правда, не её саму, а её манекен, сделанный специально по заказу семейства девочки третьеклассниками школы №75 из пластилина. Манекен на фотографии, наверное, выглядел красивее, чем получилась бы на фото сама Гуля.

Поиск по сайту:

Copyright © 2004-2018 by omen. Все права защищены. http://omen.perm.ru/