Блог Воли Стаса

Калач с маком

by Yulia, 02.08.2003

Принес дядя Коля Гуленьке калач с маком.
- На, - говорит, - получай. Это тебе Кот в сапогах прислал.

Смеется Гуля. Знает, что нет никаких Котов в сапогах. Гулю не проведешь. Знает она, откуда калач с маком. Это Наиль, двоюродный брат, Гулиной маме подарил. А дядя Коля накостылял маме и забрал у неё калач. Так уж сильно он Гуленьку любит. Вот откуда калач для Гули.

Калач большой., пышный. Никогда ещё в жизни Гуля таких калачей не пробовала. Поднесла Гуля калач ко рту, да задумалась...
- Ну что же ты, - говорит дядя Коля, - пробуй! Однако есть Гуля калач не стала. Положила на стол. Отломила кусок и дала дяде Коле. А дядя Коля рад; и так жирный, вот бы ещё немного поправиться.
-Спасибо, Гуленька.

Отломила девочка второй кусок, протягивает его снова дяде Коле:
- На, мамочке моей любимой отдай. Стыдно стало дяде Коле, засмущался он:
- Да ты не дели, ты кушай.

Поднесла Гуля калач ко рту, да спохватилась. Положила на стол и опять стала делить.
- А это кому? - спрашивает дядя Коля.
- Это Эльнурке, это Наилю,а то он итак похудел на пол килограмма. Это вот друзьям моим, - начинает перечислять своих друзей, -Светке Пухаревой, Венерке Кадрматовой, это Лёшке Козвонину. А это -моему любимому Сашеньке Соколову. Ну а это вот мне.

Схватила Гуля калач, побежала из дома. Только ушла - стук в дверь.
- Кто там ?
- Это мы, Света Пухарева и Венера Кадрматова.
- Заходите
- Нам бы к Гуле.
- Нет Гули.
- Да мы вот тут с гостинцем... с родительской получки, - проговорили девочки и протянули бутылку портвейна. - Мы хотели с Гулей выпить.

Только ушли Венера со Светой - снова стук в дверь.
- Кто там?
- Это мы, Саша соколов и Алёша Козвонин.
- Заходите.
- Нам бы к Гуле.
- Так нет Гули.
- Нам Венерка со Светкой сказали, что мы здесь бухать будем, но раз её нет, то возьмите гостинец, - Алёша протянул дяде Коле солёный огурец.

Обошла Гуля дружков и братьев, торопится домой. Зажала в кулаке остаток калача. «Вот прибегу и сразу же съем»,- думает Гуля. Бежит и вдруг, видит: стоит Лизка. Стоит и горько плачет.
- Ты что? - спрашивает Гуля,
- Изнасиловали меня, больно мне!

Посмотрела Гуля на Лизку, знает: кормят Лизку одним «Вискасом», тяжело ей живется. Взглянула на свой калач, протянула Лизке:
- На, - говорит, - вытри слезы!

Схватила Лизка калач, повеселела, побежала к дому. И Гуля пошла. Только уже не бегом, как раньше, а медленно, пешком . Куда торопиться, раз от калача ничего не осталось... Вот какая добрая Гуля.

Поиск по сайту:

Copyright © 2004-2018 by omen. Все права защищены. http://omen.perm.ru/