Блог Воли Стаса

Путешествие в Китай студентов ПГУ в 2006г.

ПИ-пип настройка связи ...(начало связи)
Я Павлов С.М. и сестра с другом отправились на самолете Boing 737-200 за 11 часов от Москвы в страну о каторой сложилось множество стериотипов, слухов, легенд и анегдотов. Китай социалистическая страна страна в которой правищая парния КОММУНИСТИЧЕСКАЯ. наш путь проходил на высоте 11000 м по которому мы неслисьсредней скоростью 700 км/час.
Чтобы полет прошол хорошо мы предварительно взяли конька. Заправились на земле (в аэропорту) и также выполнили дозаправку в воздухе. Летели -летели в основном в облаках Земли не видно было. только когда были уже над китаем. С высоты было хорошо видно чайные плонтации расположенные на террасах, искуственные запруды-болота с рисом.
 
Приземлились мы в Китае о. Хайнань г. Санья.
Тут чуть-чуть теплее чем у нас в Перми +30 по Цельсию.
Кто нибудь проходил таможню в России и паспортный контроль?
так вот там примено все тоже самое: теже бланки, формы и.т.д. НО ЕСТЬ ОДНО НО
ОНИ на КИТАЙСКОМ! + там нет кондейшена в помешении, может он есть но он не ощущается!
но мы справились!!!
to be continium....
 
Вот прошло время и мы уже в автобусе. оказыалось мы были особенные так как нас все ждали около часа. Едем- едем приехали. там была не большая регитрация.
 
Все устал писать, раскажу о самых ярких воспоминания о Китае.
 
Впечатление 1-ое: В Китае движуха. но своеобразная. Высотнае дома, маленькие лавочки, большие торговые центры и т.д.
 
На реке Санья расположен целый квартал как в фильме (не понню какой) с Вандамом. водный квартал пердставляет собой рыбацкие лодки и рестораны на воде. В одном из таких ресторанов мы были, фишка этих ресторанов в том что туда приходишь выбераешь живность которая там плавает ее тут же колбасят и приносят тебе настол. ИЗ зверюшек предлагается (здесь внимательней): морские черепахи, рыба шар, разные тропические рыбы, лангусты крабы, устрицы мидии( в общем раушки улитки) каратицы, мурены и многое другое чему даже нельзя дать определения смотря на них.




 
Впечатление 2-ое: Опять о еде. утка по Пекински. (ну очень вкусно) . Идешь в ресторан "Пекин" заказываешь утку по Пекински и ждешь ее приготовления поедая жареный арахис. Вот ее принесли уже зажареную (она с головой) при тебе ее по модному нарезали мелкими кусочками отсатки забрали из них делуют клевый суп и из шейки длают хрустящие шишлики.(довольно все это сложно описать надо попробоватьч тобы понять как это вкусно). Кстати о палачках одним изглавных стороников палочек был конфуций он говорил что, что за столом не место оружию( про ножи и вилки) и поэтому пищу надо нарезать на мелкие кусочки и есть эти кусочки палочками.
 
Впечатление 3-е: Центр буддизма тут мноно будиских храмов но + ковсему есть и 5 звездочный отель.
ГОРДОСТЬ Китайцев это поставленая в пошлом году статуя "трех ликой богини мелосердия". Высота статуи составляет 108 метров сдела из титана у скашена драгметалами и драгкамнями и стоит на море. А еще там был КАМЕНЬ на котором предположительно написано на древне -китайском языке ПГУ!!! :)




продолжение следует ....

Поиск по сайту:

Copyright © 2004-2017 by omen. Все права защищены. http://omen.perm.ru/